Elternarbeit :

Zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres findet ein Elternabend statt, an welchem der Elternrat gewählt wird. Die Trägerverträter und Erzieherinnen bilden den Rat der Einrichtung , welcher im Interesse der Kinder , Eltern , Erzieher und des Trägers Beschlüsse fast.

Vor Beginn eines neuen Kindergartenjahres findet für die neuen Eltern ein Informationsgespräch statt.

Für viele Familien ist unsere Einrichtung erster Kontakt zur Gemeinde, sowie Sprungbrett für Bekanntschaften und Freundschaften.
Durch Tür und Angelgespräche sowie Beratungsgespräche in der Einrichtung besteht ein gutes und wertschätzendes Miteinander.
Das Personal ist sich bewußt, dass es familienergänzend arbeitet. Das heißt , sie können in vielen Situationen nur richtig reagieren, wenn der Informationsfluß zwischen Elternhaus und Einrichtung funktioniert. Elternsprechtage sind ein wichtiger Bestandteil hierfür.